Молитва

Уж много лет во мне разгар тяжелой битвы -
Два мнения терзают безутешно мой покой.
В одном взываю обессилено к молитвам,
И на алтарь в другом машу рукой.

Я высший разум, Человек, творение Его.
Я - стыд, позор мирского рода.
Молитвами грехи запихиваю глубоко,
При этом уповать не смею в Бога.

Он допустил событий рок
Чудовищный, руками Человека.
Я сыт по горло этим, впрок -
Рассыпаны обломки от ковчега.

Но всё-таки стекает безуспешно с губ порой
В пустой надежде о прощении молитвы.
Два мнения терзают безутешно мой покой
Уж много лет во мне разгар никчемной битвы…

(28.08.2022)


Рецензии