Стены

Человек идёт вперёд,
Выстроив дольмены городского типа.
Изнуренная масса грядёт
СложИться в стенах этих, будто кипа.

Закрываются, прячутся, бегут.
Порою даже от самих себя.
Казалось бы, они живут -
Обычная, счастливая семья.

Но только плиты из бетона,
Какими окружил себя невзрачно Человек,
В сравнении с душой сотворены с картона,
А Черствость - лучший современный оберег.

И круглый год, в обычной каменной квартире,
Внутри бетонных ящиков гуляет страх -
СтенЫ живёт всего четыре,
Трусливо прячущихся в четырёх стенах…

(12.08.2022)


Рецензии