Если б её я не знал

Уставший, таявший вечер,
Давил суетой Освободившихся клерков.
Вдруг, в толпе знакомые плечи
Время застыло, суета вся померкла.

Так неожиданно мысль мне въелась:
«Что, если б её никогда я не знал?
Всё так же шикарно, наверно, смотрелась…» -
Стоял я в толпе и гадал.

Будь чужая она,
Будь самой невзрачной
Обыкновенной,
Я б нырял до самого дна,
Однозначно,
Влюбляясь, в неё ежедневно.

Пусть в тысячах параллельных вселенных
Не знать её буду нисколько.
Лишь встретив средь лиц бессменных,
Отдам своё сердце я ей и только.

(07.08.2022)


Рецензии