***

Мы с вами калечим друг друга случайно.
Самоуверенно выкручиваем гайки столетних мостов.
Сжигать их теперь уж как-то печально,
Лучше как сыпятся смотреть из кустов.

Мы часто бросаем советы под ноги.
Одни их бездумно дерут напоказ.
Другие и поднять-то с дороги
Не в силах - бессознательный пас.

А мы жадно друг друга калечим,
Вынуждая порой человека молчать.
Нам кажется, может, что мы их лечим,
Но те продолжают внутри умирать.

Мы не нарочно, отнюдь не со зла,
Просто хотелось как лучше бы сделать.
Только не знаем, что океана глаза
Прячут в глубинах, которых не сведать.

У каждого высекла жизнь трещины-раны,
И каждого, кажется, нам надо спасти.
Только вот вентили собственных кранов
Нас в этот момент готовы снести…


Рецензии