Охрана Минфина РФ

Охрана Минфина РФ *

Хоть рабочий, хоть колхозник,
Хоть актриса, хоть художник,
Хоть спортсмен ты, хоть болельщик,
Значит ты - налогоплательщик.

От налогов не уйдешь,
Всех  охватывает дрожь,
Можешь в море, можешь в лес,
Но сначала в ФНС **.
        *
Мы, храним объекты службы этой,
Секреты, разные –  имущество храним,
За безопасность граждан и сотрудников в ответе,
А в час тревожный – защитим.

И день, и ночь, мы на посту,
На службе подчиняемся закону.
Готовы, каждую минуту, всем помочь,
Ведь мы,  не можем по-другому.

У службы  есть устав свой и приказ,
Он нас к закону отправляет,
Усвоил их?! Поможет, и не раз!
Ведь в суточном  наряде, всё бывает.

Ясны, понятны все для нас, слова -
Как поступить, заведомо канонам,
Чтобы сберечь от посягательств,
Всё  то, что нам доверено законом.

А это значит – обход, дозор,
По заданным границам и маршрутам.
Внимать за всем, что привлекает взор,
Там оказаться в нужную минуту.

Такая служба – беречь и защищать,
И проводить досмотр по форме,
При входе, выходе - смотреть и проверять,
А если, что не так, то пресекать по норме.

Плати  налоги  гражданин!
Решай  вопрос  инспектор!
Дежурный  зоркий  на  посту,
В ответе, за  свой  сектор.

            20.01.2023г.

P. S.
к 100 Летию Ведомственной охраны Министерства финансов Российской Федерации
________________
* - Ведомственная охрана Министерства финансов Российской Федерации
** - Федеральная налоговая служба  Российской Федерации
 


Рецензии
Плати налоги гражданин!
Решай вопрос инспектор!
С Уважением!

Алеся Ворона13   20.12.2023 17:41     Заявить о нарушении