Истина

Это что же то такое?
Как велите понимать?
Люди вдруг меня, такого,
Перестали уважать.
Я же к ним со всей душою:
Стоит лишь позвать -
Я тут, просят им помочь бывало,
Лишь меня на помощь ждут.
Я и то им, я и это,
Совет нужен? - Вот совет.
Это как же приключилось,
Что исчез в туннеле свет?
Вот она, неблагодарность,
Цвета чёрного как ночь,
Я в расстройстве, я в печали,
Мне-то сможет кто помочь?!
Но мне сведущие люди
Объяснили феномен:
Если сделали добро вы,
Ждите к худшему перемен.


Рецензии