Был озадачен

Он был не мало озадачен,
когда без памяти влюбился,
что даже видоизменился,
коль новый образ много значит;
он стал смелей, опрятняей, строже
и, выверяя каждый шаг,
ей говорил, что будет так:
хочу, чтоб стала ты моложе
пусть на каких - то пару лет,
но той, которую я встретил,
в журнале галочкой отметил,
тебе поведав свой секрет,
что будто я - посланник Бога,
его приемник, так сказать,
и мне ли этого не знать,
как тяжела сия дорога...

Был безусловно озадачен,
когда без памяти влюбился,
хоть был ей свыше предназначен,
но где бы он не находился:
хоть на земле, хоть под землёй,
иль бороздил простор безбрежный,
ей слал сигнал "я только твой,
твой удивительный и нежный",
когда она по полю брани
пересекала континент,
удачный подгадав момент,
коснуться чтоб ладонью длани,
что протянул ей сквозь пространство,
что прежде числилось Юдолью,
чтоб насладиться новой ролью,
даря любовь и постоянство...

КСД


Рецензии