Сердцем храним

А она лишь с улыбкой, без слов
Мне рукою уста закрывала,
Неземную дарила любовь
И под музыку тихо стонала.

Этот сон мне приснился тогда,
И осталась средь нынешних вёсен
Той ночи незабытой звезда,
Листопадом манящая осень.

И теперь не понять мне уже,
Где пригрезилось счастье былое,
На последнем каком рубеже
Я остался сражённый тобою.

Я остался один без тебя
В мире этом, пустынном и грешном,
Этот мир за тебя не любя,
Не любя за ушедшую нежность.

Пусть плывёт над землёй сизый дым
Отзвучавшей малиновой песней,
Пусть останется сердцем храним
Миг крылатый порою той вешней.


Рецензии