Одиночество

Одиночество крепко увязло в тоскливых лужах,
Об асфальт разбиваются капли дождя и звуки.
Для улыбки беспечной, для счастья немного нужно, —
Чтобы сильный мужчина надёжно держал за руки.

Чтобы вместе в поход по безмерным мирам даримым,
Чтобы помнить момент в никуда улетевшей злобы,
Чтобы вкус поцелуя единственный, неделимый.
В снах, когда доберётся разлука, мы рядом чтобы.

Чтобы повод поплакать, не больно — от счастья слёзы.
Чтобы светом в окошке, чтоб и в огонь и в воду.
В Новый год мандарины, весенний букет мимозы,
Чашка чая и мёд в мерзопакостную погоду .

Чтоб поверить, как будто себе, не боясь ошибок,
Чтобы прочь отступали тревоги, шептать : "Мой милый,
Давай купим печенья и много красивых рыбок!"
Дай мне, Боже, терпения, веры, надежды, силы...

Чтоб сиренью в душе расцветала его улыбка,
Не завяла от горьких обид, от сердечной стужи.
Чтобы... Впрочем, прости, не гневись, золотая рыбка.
Дождь прошёл, пустота в одиноких бросает лужи.


Рецензии