Секст Проперций

.
Взрастает имя вместе с поколеньем,
Когда оно к нему имеет доступ.
А если нет, то с детским умиленьем
Он женщин воспевать готов лет до ста.
.
Нечестным конкурентам уступая,
Живёт мечтой поверженное имя,
Что, может быть, прозреет власть слепая
И новый гений воссияет в Риме.
.
Сергей Каратов
18 января 2023 г.


Рецензии