Гадюка - загадка для детей

Нету рук у неё, нету ног,
Но однако живёт не печалится,
То ползёт, то свернётся в клубок,
То сердито шипит, злобно скалится.

Бедных мышек, лягушек кусает,
Убивая их ядом, глотает.
Хоть и страшная, вовсе не злюка,
Если тронешь, то цапнет гадюка.


Рецензии