***

мне приснился холод, источаемый почвой
незнакомой земли, изрытой снарядом
и солнца на небосклоне неясная точка
что в зев горизонта черного падает
бледные руки исписаны витиеватым
почерком боя - шрамы да ссадины
сквозь пальцы травяные заплаты
а внутри пустота, будто сердце украдено
мне приснилась мать в черном платке
и слезы, струящиеся по морщинам
город на утыканной камышами реке
и мокрая карьерная глина
в руках ангелочка, где же теперь
та улыбка и миленький прищур
мне приснился умирающий зверь
переваренный гранатой, как пища
валькирия в шлеме не спрыгнет с небес
и монеты на очи никто не положит
где же Нергал и эллинский Арес
где христианский мой Боже
вокруг только тишь помятой земли
и хрипы душ утекающих в лету
сколько б господь не испортил плит
их переиначит старательный претор
мне приснились ветки, стучащие в окно
и холодный чай, подернутый пленкой
силуэт соседа в проеме дверном
чайник кипящий попискивал тонко.


Рецензии