Судьба поэта -розы и шипы

Судьба поэта - роли и хиты.
Ночь в поисках священого ответа,
Пока дымит и светит сигарета,
Пока кружатся мысли, как винты.

Что главное,  а что второстепенно?
Что мужественно, а что слабонервно?
Что разжигает ярости угли?!
И что за новый образ впереди?!

Судьба поэта - струны и сюжеты
И хриплый голос из чужой касеты.
Концертов бесконечные часы,
И гимн любви нейтральной полосы.

Нет ничего смешней простых стихов.
Про работягу Ваню и про Зину.
Бездарней нет судьбы без парусов
Пусть парус порван, мачту не разбили..

Судьба поэта - розы и шипы.
Судьба поэта в том,  что помним мы.


Рецензии
Прикольно Юлия!
Главное чтобы крышу не унесло ветром)
С восхищением,

Юрий Маркин -Сентябрь   24.01.2023 09:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.