Реки берега в серебре...

Реки берега в серебре,
И поле белеет вдали,
И слушает лес в январе
Хрустальные звоны земли.

Тихонько вздыхает село,
Сияет окошками дом,
Сегодня опять намело,
И стало уютно кругом.

А белые хлопья летят,
Весь мир будто маленький рай,
И свежестью снова объят
Мой псковский отеческий край.

Крупы для синиц положу,
На сердце тепло и покой,
По саду пойду поброжу
Я заячьей узкой тропой.

И в белом дыхании дня
Предтечей вечерней зари,
Как будто и нет здесь меня,
Зажгутся в ветвях снегири...

14:47
20.01.2023
Иллюстрация из интернета


Рецензии
Неужели снова замело?
Очень красочно!
С уважением,

Наталья Потапенкова   20.01.2023 18:24     Заявить о нарушении
Днём шел снег... а к ночи стало минус 3.

Наталья Унучкевич   21.01.2023 00:00   Заявить о нарушении