Орфография и ортопедия

Поэт, мой милый друг, упритесь!
Нет-нет! Вот так: возьмите костыли,
Рифмуйте же! Неужто к слову "витязь"
Вы рифмы подходящей не нашли?

В стихи-протезы - белые двустишия,-
Вцепившись крепко мыслью и руками,
Вы прозою банальной снова дышите,
А впрочем, мне ль судить, черт с вами!

Поговорим, где запятые в строчках?
У вас стихи, как бритая щека,
Чисты! В них нету ни тире, ни точек,
Все без задоринки, без знака, без сучка.

Рубанком что-ли вы их остругали,
Наждачною бумагой поскребли,
Что гладкими они до блеска стали?
И вот вы на портал "стихи" пришли!

"Стихиру" и читателя замучив,-
Реформа вашей формы глубока,-
Непониманьем музыки созвучий,
Презреньем к вечным нормам языка.

Болезнь "я поэт!" сразила многих,
Как быть? Лечиться где? Ответа нет!
Хромым в стихах, калекам колченогим
Помочь не в силах даже ортопед.

 


Рецензии