Крещенские деньки

              Хрустнул под валенком               
              Чистый снежок,               
              Мама сказала               
              "Гуляй мой сынок",               
              Треплет за уши               
              Крещенский мороз,               
              Солнце в морозе               
              Щекочет за нос.               

              С другом на санках               
              С горы, кувырком,               
              Застряли салазки,               
              Летим словно ком.               
              Засыпало снегом               
              Дружка моего,               
              Крадусь по сугробу               
              Откапывать его.               

              ...Морозное солнце,               
              Крещенские дни,               
              Гуляли деревни               
              С зари до зари.               
              И в звонком морозе               
              Гармони лады,               
              Как звон колоколен               
              Из детской поры.               


Рецензии