Как меняется вокруг привычный мир

Как меняется вокруг привычный мир,
Где-то кровь рекой, а где-то шумный пир,
Как когда-то "нерушимый" Колизей,
Рассыпается наш круг былых друзей.
Эта подлая, жестокая война, -
В ней безжалостная суть обнажена,
Даже те, кого не звали воевать,
Стали вдруг былых друзей сортировать.
Кто воистину здесь свой, а кто чужой,
С кем в разведку ты, и кто готов с тобой,
Кто горою за тебя, а ты за них,
И всё меньше на поверку таковых.
Мир под масками приучен выживать, -
Кто Спаситель, а кто варвар не понять,
Наше время - наше "горе от ума",
Где неправда, а где истина сама?!
Перемесит, перемелет время всё,
Непременно будет этот мир спасён,
Чтобы дружбу и любовь в нём сохранить...
А иначе... Нашим детям как здесь жить?!


Рецензии