Мама

Мама - первое в жизни слово
И на всех языках
Мы повторять его вечно готовы
В песнях своих и стихах.
Мама - нет ласковей этого слова,
Мы повторяем с детства его,
Мама всегда и на всё ведь готова
Ради детя своего.
Мама - роднее не знаем мы слова,
Только лишь мама поймёт
И в сотый раз она снова и снова
Нам оправданье найдёт.
Маму зовём мы ребёнка рожая,
Мама, кричим, на войне погибая,
Мамы уж нет, но когда засыпаем,
Чаще всего лишь её вспоминаем.
Мама- последним может быть слово,
Будь это стон или крик,
Мама- всей жизни опора, основа,
Век проживёшь или миг.


Рецензии