Сон

Ночь приглушит двигатель
Вечного ума, хаоса  движения.
Сотни миллионов сонных тел
Беззащитное представят положение.

Сон всегда прекрасен с двух сторон:
Когда иную реальность посещаешь,
Где не вырубишь сюжеты топором,
И когда за спящим близким наблюдаешь.

Сон как стык миров двух параллельных,
Что по-доброму соседствуют в мозгах.
Сон и реальность - два друга верных,
К сожалению,не встретиться им, тут увы и ах.

И пока  лавируем мы на утёсных волнах,
Ставив жизнь на паузу в наших головах,
Разум здесь  играет с нами вольно
И выслушивает смирно, как седой монах.

Испытаем разное с утра проснувшись,
Всё зависит от того, как чисто мы живём.
Видим алгоритм действий нам присущих,
Или же утопию, залитую насквозь дождём.


Рецензии