Hell Of a Bluff

HELL OF A BLUFF                Samuel Krig


Бобросуслик в стильной белой куртке брэнда «Volkl»
На плече гиганта, что в очках,
Прикорнул,/возможно, едут с ёлки,
Там, где вечер в новогодних огоньках.**
А, перед бобросусликом был парень/
В черной майке с надписью «Замай»,**
Флаг британский на ботинках впечатляет,
Золотая молодежь, тусовки, хайп.

Справа от влюблённого гиганта
Девочка-тинейджер,/лет пятнадцать ей.
На ушанке «краб» советский, видно нет таланта
Различить, что модно нынче, и, что - fake.
Много всякого за тридцать пять минут увидишь,
Вплоть до пропагандных видео, в метро,**
И на севере столицы в темень выйдешь,
И, поймешь, что это всё здесь - Life in Ro.

Адский блеф навязанного давит,
Под ногами грязь, и бурый лед.
Многим перефаченная память
Ничего уже не принесет.

То, что дали им не жизнь, иллюзий клетка,
Тесно в ней, и жалок тот удел.
Вот, в руке - британская таблетка,
Я ещё с тех шняг не ошизел.

Так, что «Close Enough for «Rock-n-Roll», Маруся,
Вместо Хаски, Моргенштерна, и Шнура.
Европизация урлы как «уси-пуси»,
И, продажны даже доктора.

Бобросуслик в стильной белой куртке брэнда «Volkl»,
Словно краской на чужом холсте мазок.
Безразличны взгляды черных окон,
Струйкой медленной в колбах часов песок…










                20 января 2023
                1:32


Рецензии