С холодком, друг!

Тонкий ледок с радугой,
Журчит проворная вода,
Звонко вещает колокол!
Звонкий мальчик - стоишь -
Вспомнишь меня?  Нет?

В городе древнем - мальчик!
В городе молодом - я!
Белые алмазы-сосульки -
Зависли у тебя,
А у меня мороз гонит к церкви!

Память спать захотела!
Как луна - ложится и все!
Как солнышко уснуло - где-то!
Скупость кругом -
Двери закрыты - на ключ!

Я - в дверь другую - не закрыта!
Там не хлопают, ей!
Страха не знаю, - что это такое?
Город огромный, город малый,
И одинаковая речь..... С холодком, друг!


Рецензии