Зимний Питер

Серым сгустком сумрак в небе.
Город - мутное пятно.
Солнышка немного мне бы,
Синих высей полотно...

Но зимой без вариантов:
В Петербурге полумрак.
Для приезжих "оккупантов"
Серизна - заклятый враг.

Хоть бы синяя прореха
Появлялась иногда.
Может, мне назад уехать
В город солнца Магадан?!

19.01.2023


Рецензии