Лето в прошлом

Вот и осень на дворе -
лето в прошлом.
Очутились в сентябре...,
как нарочно!
Осень шляется пока
ждёт чего-то...?
Но дорога не долга
и погода,
Всё прохладней по ночам,
тучи ходят,
В этих тучах что-то там
происходит.
Может дождичек прольёт
и отрадно,
Спать спокойно будет нам...!
ну и ладно!
Птицы в тёплые края
улетают,
Пусть их примет та земля,
как родная.
Небо хмурится с утра,
ветер злится,
Урожай по закромам,
а землица,
Отдохнёт пусть до весны,
до апреля.
И снега ей не страшны
мягко стелют.
Но пока не подошло
снега время.
Ещё будем ждать тепло,
а по теме:
Серость дней не весела –
с ней всё ясно….
Осень только что пришла,
и прекрасно!


Рецензии