Я спросил...

Я спросил у ясеня — что там насчёт грязи? А?
Осени не вырваться с жарких летних лап?
Жду ответ от ясеня..., слышу:… Нифига себе,
Мне откуда это знать? Я ж не баобаб?

Я спросил у тополя, что он чует ж.оппа-ля,
Что там насчёт осени? Будет, или нет?
Тополь, пошумев листвой, тихо прошептал с тоской:
… Обращайся к Яндексу..., через Интернет!

К Яндексу с вопросами подошёл серьёзно, и…
Яндекс в миллион страниц выдал мне ответ:
Осень будет поздняя, а зима – морозная.
В Новый год езжай на Кипр! Закажи билет!

Далее к заказу мне, турагентства разные…,
Всё по полкам разложил, где и что почём….
И квартиры частные, к отдыху причастные,
И гостиницу на выбор в городе любом!


Рецензии