Сколько зелени вокруг!

Вот проклюнулась едва
Вдруг зелёная трава.
Зелёный попугай зазнался,
Со мной общаться отказался.

Растёт зелёный лук в саду,       
Камыш зелёный на пруду.
Там же зелёная лягушка,
Знаменитая квакушка.

До чего, всё же мил
На вид зелёный крокодил.
Только этот прохиндей
Очень опасен для людей.

Зелёный парус
На мачте зависает,
Если вдруг ветер
Буйный затихает.

А зелёный кузнец
Какой всё-таки наглец.
Устали не знает,
Травку поедает.

На белой берёзе
Зелёные листочки,
А на болоте
Зеленые кочки.

В огороде растёт
хрен зелёный,
До чего же на вкус
Он ядрёный.

Если в поле пойдешь,
Ящерицу зелёную найдёшь.
Хамелеон бывает
Зелёный цвет принимает.

Мухи модными бывают,
Цвет зелёный принимают.
Змее зелёный цвет надоедает,
Она часто его меняет.

В траве жаба отдыхает,
Под зелёный цвет канает.
Он часто встречается
И мне очень нравится.


Рецензии