Настоящая Зима

Ты не спешила, но всё жё пришла,
Зима долгожданная очень!
С собой принесла, как обычно, всегда,
Большие снега, сверх морозные ночи!

Бродила Ты где-то, тому нет прощения!
Наделала бед, где не ждали Тебя!
А к нам заявилась "подарком" в  Крещение,
Забыла о сроках, угрозу неся!

Заблудшая, лютая, злая,
С утроенной силой Ты правишь свой бал!
В запасе Твоем зимний  месяц один,
Всего, лишь, один - суровый февраль!

Спешишь, нагоняешь упущенный срок,
Как поздно, опомнись,
        ...но это Тебе невдомёк!
А может, Ты где-то ещё не была
И белые снеги не скрыли поля?
Бодрящий морозец, снежки, детвора?
Позволь, нам об этом напомнить, Зима!

 


Рецензии