Счастье

Я шёл себе, ногой пиная листья,
От радости подпрыгивая к небу.
Со стороны покажется нелепым,
Но, что я видел, то достойно кисти!

Я радовался солнцу, как мальчишка!
Я радовался ветру и деревьям.
Мне показалось - крыша моя едет…,
А просто лень было напрячь умишко.

Расслабился, а думать не желалось!
Я просто шел по осени тропинкой.
И обходил зелёные травинки,
Чтобы не мять их, …пробудилась жалость!

Мне улыбнулась встречная собака.
И я подумал: «Дай-ка, с ней присяду!»
Она ж не захотела со мной рядом,
Наверно, я похож был на маньяка?

А я был этим утром счастлив просто.
Всё потому, как жизнь вокруг кипела,
Душа от радости взрывалась…, пела,
Как будто до начала 90-х…!


Рецензии