Я шёл за Вами

Мы с Вами встретились случайно
На перекрёстке двух дорог,
Ваш взгляд отчаянно печальный,
Был полон грусти и тревог.

Я шёл за Вами - Вашей тенью,
Как заклинание шептал,
Ну оглянитесь на мгновенье,
Рабом у Ваших ног я стал.

Рабом задумчивого взгляда,
И до истока бренных лет,
Вы - моя боль, моя отрада,
Мои потёмки и мой свет.

Вы (хвала Богу), оглянулись,
О! Как прекрасен был Ваш лик !
Мне дружелюбно улыбнулись,
Нельзя забыть тот светлый миг !   


Рецензии
Очень складный, романтичный, приятный стих!
Легко и с удовольствием читается!
С наилучшими пожеланиями,

Дружкова Ольга   09.04.2023 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.