Когда я говорила что люблю

Когда я говорила что люблю
Под звёздами, летящими в осадок.
Весь мир сиял восторгом и досадой,
Ты мне принадлежал и кораблю.
Ты оставался всё ж в его плену,
А Балтика была до дна прогрета.
Качала даль морскую глубину,
Но с каждым днём короче было лето.
В котором я с печалью и смятеньем
Считала уходящие года.
Под знойной стужей и весны цветеньем
Минуты утекали как вода.
И я опять твердила что люблю,
Что буду ждать в воротах у причала,
Но Африка тебя не отпускала,
Ты был привязан крепко к кораблю.


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   19.05.2023 06:13     Заявить о нарушении