Октябрь

Октябрь, тучи без просвета...,
Дождливый выпал нынче год.
Мы с вами ждали «бабье лето» -
А тут зима вот-вот придёт.

Не верю метеопрогнозам
Что солнце обещают нам
На севере уже морозы,
У нас пока лишь по ночам!

---
Октябрь. Всё не по фэн-шую.
Позлей к себе быть не могу!
Давно ждал осень золотую.
Дождался, вот теперь, бегу...!
Не пожелаю и врагу,
Сюрпризов осени не жду я.

Почти лечу по жизни птицей,
Но, от себя не убежать.
И я боюсь остановиться…
Лечу! Зачем? Мне не понять!
Зачем же жизнь-то подгонять…?
Ну как мне на себя не злиться!?

---
Конец Октября

Шагами тихими ступая,
Ноябрь движется на нас,
А осень слезы проливает,
И лист, опавший, подгоняет…
Звучит в душе осенний вальс.

Трава с утра заиндевела,
На лужах появился лёд,
Но, туча снова налетела,
И в воздухе запахло прелым,
А значит дождь вот-вот пойдёт.

Деревья донага раздеты,
Приносит холод ветерок,
Здесь осень и зима, дуэтом,
Приносят нам свои приветы,
В природе есть всему свой срок


Рецензии