Пришла прощания пора

Осенний вечер, прям беда,
Не радовал погодкой
И в ночь ушёл он, как всегда,
Скучающей походкой!
С утра прохладно, у пруда,
Мир наполняя светом,
Восходит солнце… - красота...!
Находка для поэта!
Рисую осень на лету...,
Леплю её с натуры.
Вот, листья яблони в саду,
Сменили цвет на бурый,
Клён пожелтел, побагровел,
И сбрасывает листья.
И куст калины поредел,
Зато какие кисти,
Какие гроздья, какой вид,
Невиданный доселе?
Здесь в каждой ягодке горит,
Последний свет осенний.
Пришла прощания пора -
Природы увяданье!
Не возвратить жизнь во вчера,
И осени дыханье
Мы видим всюду и во всём -
Длиннее стали ночи,
Природе славу воздаём
И, как бы, между прочим,
Мировоззрение своё
Поэт в строку выносит.
Всё, что душа его поёт,
Ему напела осень!


Рецензии