Остров Харимкотан...

В каких-то пятнах бело-ржавых,
Лёг островок Харимкотан.
Как позабытый каторжанин,
На нём сутулится вулкан.

Какие чёрные невзгоды
И чья жестокая рука
Его в неведомые годы
Отторгла от материка.

Он позабыл как пахнут травы,
Дымок жилья и птичий крик.
Одна надежда - в виде лавы
Ещё попасть на материк.


Рецензии