Осенние будни

Недолго солнышко сияло...,
С утра, а к вечеру пропало!
Жаль, не бывает вечным счастье -
Вернулось к нам назад ненастье.
Вновь будни серой пеленою,
Накрыли небо мутной мглою,
И стали дни скучны и серы.
Насквозь промокшей атмосферы
Капризы так уже достали...,
Но, осень ведь! В оригинале!
Пришла в натуре, а не в байках!
Явилась к нам сюда хозяйкой.
А спорить с силами природы
Не можем мы! Но, год за годом,
Сердца нам осень покоряет.
Прекрасной тоже ведь бывает!


Рецензии