Неуютность

Водою наполняя водостоки,
Осенний дождь с утра стучит по крыше,
Ручьи стекают по краям дороги,
Воздух сырой давно прохладой дышит,

Тепло уходит, солнце меньше греет.
Туманы инеем ложатся утром.
Пожухли травы, краски потускнели,
Укрытые блестящим перламутром.

Готовы птицы дом родной покинуть.
Здесь холодно, и неуютно стало.
Пришла к нам осень с грустью журавлиной,
Как быстро это лето пробежало...?


Рецензии