Осенняя палитра

Первым осень плющ почуял,
Вмиг окрасился багрянцем…!
Он, о лете памятуя,
Закружил в последнем танце.

И берёзки в позолоте
В нашей роще близлежащей
Отдавая дань природе
Появляются всё чаще.

Потускнели краски лета –
Желтое - всё больше в моде.
Цвет осеннего букета
Ближе к серой непогоде.

Вот ноябрь, словно птица,
В зиму поскорей стремится.
Как его сдержать? Не знаю....
Вот сижу и …замерзаю!

Вечерами, ближе к ночи,
Очень холодно бывает.
По ночам мороз на почве –
Вороньё кружится стаей.

Пока вороны кружились,
Все знакомые поэты,
Будто бы договорились,
Осени поют куплеты.

Осень нынче всем нам ближе
Потому-то и я тоже
Вдруг решил: …А чё я…, рыжий?

Вы простите, коль не гоже…!


Рецензии