Серебряный век

Поэзия должна рассветом,
Скользить по берегам души.
И отражаться в море этом,
Как луч солнца в дремучей глуши.

На пронзающий свет отзываясь,
Птицы звонкую трель запоют.
И от их сладких речей просыпаясь,
Вдруг листья ольхи зацветут.

Тут же крик тишину взбудоражит,
То Маяковский режет лозунги свои.
И средь чудес вокруг он скажет,
Что красоту мы узреть не смогли.

А на небе розу белую с жабой,
Похабник венчает и скандалист.
Ох, Есенин, ты душу карябай,
Как последний деревни артист.

А после запретов, гонений,
Петлю у окна, на висок - пистолет.
Казалось вчера здесь был гений,
А сегодня великим мест нет.


Рецензии