Момент рассвета

Прохлада стелется,живьем охватывая душу,
И скошен полумрак в заброшенном углу,
Где неуемный кот катает молча грушу,
И вставшей дыбом шерстью разряжает мглу.

Бельмом отсвеченно рванье на старом стуле.
Рассвет бодрит простуженный утюг.
В окно, внезапно,свежестью подуло.
Взлетал без суеты гусиный пух.

На стенах прыгали лягушки в полутенях,
Сплетаясь в рахитичные ростки,
И запах полусгнившего коренья
Пришел сюда от небольшой реки.

В преддверье все вздыхает сонным благолепьем.
Корову выгоняет с воплями сосед.
Сирень в росе украшена соцветьями.
Идет к нам с ниоткуда белый свет.
 


Рецензии