В первый раз тебя простят

В первый раз тебя простят,
Во второй накажут,
Отстранят и заместят,
Кукиш в нос покажут
Там, где были небеса –
Потолок и стены
И лежит там не роса,
Капельки измены…

*
Ты сделал то, что должен сделать.
И ни на шаг не отступил
И был везде здесь первым смело,
Хотя и знал, что этот пыл
Когда-то может быть последним
И ты не вечен.
Даже ты.
Жена хорошая,
Не леди,
С такой легко  качать мечты.

*
Сижу и в одиночку пью
Шампанское вино
И никому - то не даю
Уже давным-давно.
Кто знает это, тот просить
Не станет никогда.
Меня уже не изменить,
Такая вот беда.


Рецензии