Когда она читала Фета...

Когда она читала Фета,
То сердце замирало вдруг,
И в дымке утреннего света
Бледнел холодный лунный круг.

Она курила сигареты,
Пила шикарное вино;
Как театрально было это,
Как отработано давно.

Её театр независим
Ни от чего, и видит Бог,
Что лживый текст любовных писем
Уже заучен назубок.

Я отдыхаю всепрощеньем,
И мысли отгоняя прочь,
Я опускаю рифму «мщенье»
И выбираю рифму «ночь».


Рецензии