Помогают не другим

Помогают не другим,
А себе однажды,
Делятся всем дорогим,
Кукиш не покажут,
В долг на время не дадут,
Обижать не станут.
Просто встанут и уйдут
С кресла
До дивана…

*
За тобою небеса,
Белый снег незрячий.
Енисея полоса.
Кто-то тихо плачет.
У кого-то никого
Дома не осталось.
Все ушли
До одного,
Ищут в жизни жалость.

*
Всё равно тебя не понимают.
Хоть ты трижды с ними будь добра.
Что начнёшь, всё тут же обрывают,
Будто рождены ещё вчера.
Будто нет другой у них заботы,
Как разрушить то, что создаёшь.
Не хотят ни жить и ни  работать…
Вот такая ныне молодёжь.


Рецензии