Грустная баллада

Листья шуршат, словно это бумага,
Дуб одинокий стоит у реки,
Ветер поет, сочиняя балладу,
О бескорыстной и нежной любви.

Помнят они о пылающей страсти,
Та что горела в бездонных очах.
Счастью там не было словно предела,
Два сильных сердца сливались в мечтах.

Юная женщина, взрослый мужчина,
Как повстречались, увидели рай!
Где суета и любовная сказка
В миг заманила в беспечную даль.

В даль, где встречали закаты, рассветы
На берегу этой самой реки,
Там, где всегда было жаркое лето
От поцелуев и страстной любви!

Где укрывались в ненастье под дубом
И согревали друг друга собой.
Юная женщина, взрослый мужчина
Были пьяны, заигравшись в любовь.

Но наступило вдруг черное утро
И зарыдало холодным дождем!
Вздрогнул мужчина, упав на колени,
Он вдруг услышал пугающий стон.

Это стонала любовь возле дуба
В пасти безжалостной стаи волков.
Юная женщина так отвечала
За те грехи, где повинен лишь он.

Был он бандитом и страха не ведал,
Жизнь не ценил и людей убивал,
Но никогда он не думал об этом,
Что за все это ответит не сам!

Боль закричала безжалостным воплем,
Руки обняли остывшую лань,
В миг завершилась та жизнь удалая
И превратилась в безликую даль!

В даль, где горела душа без спасенья,
Разум ушел от потери мечты.
Тихо стоял он у дуба родного,
Листья шуршали: "Господь, помоги!"


Рецензии