Уличная зарисовка 2

Кто-то выронил улыбку,
То ль с кармана, то ль с лица,
И она в надежде зыбкой
Засверкала у крыльца.

Засверкала, привлекая
Взор случайный на себя, -
Ну, смотрите я какая!
Я ведь каждому нужна!

Час проходит… два…четыре
Неотложные дела…
В электронном квадромире
Эта мелочь не важна…

Пыль дорожная осела…
Маски, маски вместо лиц.
И улыбка неумело
Уголки спустила вниз.

У крыльца теперь лежала
Чуть запыленная грусть…
Вот… кому-то помешала….
Пнули в куст…


Рецензии