Уличная зарисовка 1

Да, он пришел со свалки городской.
Помятый и побитый, с крепким перегаром,
Какой-то грустный, слабый, но живой,
Пропахший дымом едкого пожара…

Принес богатство, полную суму,
Еще в пакете рваном что-то из одежды,
Какую-то, ну, в общем, ерунду,
Но главное – искрился весь надеждой.

И захотелось как-то приобнять,
Прижаться к дурно пахнущей рубахе
И в колкую щетину целовать,
Забыв обиды разом, боли, страхи…

Сегодня мы накроем себе стол,
Каких аристократы даже не видали!
Придет и Прохор с Машкой, и Бугор,
И отодвинем в сторону печали!

А гости сгинут, я уж обниму,
Накину и простынку на лежанку -
И его жажду, как сумею, утолю,
Побыв женой и даже куртизанкой…


Рецензии