Забывая опять

Ты меня не вини здесь ни в чём,
Может, дьяволу грешную душу
Я отдал и в сознаньи своём
О тебе память нашу разрушил.

Этим чувством тогда награждён
И в пылу поглощающей страсти
Воскрешён был священным огнём,
Твоей нежной чарующей властью.

Но разлукою дальней средь дел
И ушедшей забытою болью,
Я с другою, к тебе охладел,
Я забыл, что был болен любовью.

Но взрыхляя той памяти слой,
Беспощадно в бессонные ночи
Ты приходишь раздетой, нагой
И меня разрываешь на клочья.

Забывая опять и любя
То виденье, что тает с рассветом,
Всё молюсь и молюсь за тебя
На безжалостном свете на этом.

Не вини ты меня, не вини,
Белой памятью веет ненастье,
Но в глубинах души всё храни
Наших встреч улетевшее счастье.


Рецензии