Кому-то всё неймётся

Лежит В.И.Л. в гробу хрустальном,
Помыт снаружи и внутри,
С бородкой дерзкой, окаянной –
Мерзавец, как ни посмотри!

Вокруг него кто ни толпится –
Тот вожделеет, тот грустит,
Как неприятны эти лица,
И их полупритворный вид…

Вот псевдовождь с пятнистой харей
Себя в наследники занёс
И, распалясь, в дурном угаре
Речь восхваленья произнёс...

Ему, как эхо, дурни вторят
И повторяют, как намаз,
Что всё, что было, то не горе –
Попробовать ещё бы раз...

2017


Рецензии