Как металл попал на Землю?

Как металл попал на Землю?
Где здесь золото гребут?
Это знают только в семьях,
Где не каждый был обут
И одет в последней моде,
И начитан до конца.
Знал, что правда лишь в народе,
Где согласные сердца…

*
Они не мною рождены,
Ни я их всех придумал
Во всех частях моей страны,
Как жалкий Монтесума,
Как тот, что мамонтов гонял
И в дурачка  с гориллой
И лешими всю ночь играл…
Всё в этой жизни было…

*
Жадность порождает вашу бедность.
Нищие душой кому нужны?
И кому нужна тогда победа
Кто возьмёт сознание вины?
Для кого  печальное  на время,
Для кого всё это навсегда.
Что сегодня в теме иль не в теме.
И когда случится всё тогда?


Рецензии