Поэтам

Пой под Марсом, под жаркой Венерою.
Жемчуга перед хряками сыпь.
Скуй дичь нашу с не нашей злой эрою.
Созерцай водоёмную зыбь.

На земле, остывающей медленно,
над которой, как матушкин блин,
лунный круг светит (Богом так велено),
не надейся на сброд, ты один.

Отрешись от отар, хором блеющих.
Речь твоя - лишь твоя, ты велик.
Продолжай славный труд всех умеющих
серым дням показать свой язык.


Рецензии