Герцен знал, что человек

Герцен знал, что человек
Никому не нужен.
У кого не долог век.
Но зато есть ужин,
Полдник и обед святой…
Иногда и завтрак.
Тот, кто ходит за водой,
Тот всего здесь автор.

*
Ты всё делаешь, как можешь,
А я только, как хочу.
Мне плевать на чьи-то рожи.
Мне любое по плечу,
Даже если не умею,
Даже всё переломав
Я не брошу ту затею,
Потому, что вечно прав.

*
Может, это то, что было.
Может, это то, что будет.
Может быть,  давно остыло
В нас с тобою,
В наших людях
Там, где все молчат, не видя
Ни меня и ни тебя
В самом лучшем тихом виде,
Никого уж не любя.


Рецензии