Далёкая юность

Я увидел её, на пустынной дороге:
Одинокую, редкую - скромность твою...
Ты смеялась сквозь холод в лицо непогоде,
Разбросав как листву, одежду свою.

Чародейка в глазах, но покорная в сердце,
С лёгкой поступью ног и кроткой душой.
Ухмыльнувшись в ответ, распахнула ты дверцу,
Плотно в память осевши, яркой мечтой.

Погоди, не спеши - дай почувствовать радость,
Закружить с тобой в вальсе, хоть на крохотный миг...
Посмотрев - улыбнулась  и ушла восвояси,
Та далёкая юность: друзей и подруг...
               А.С. Колчанов


Рецензии