Последние мысли

Сквозь жар и пламя
Услышь же, мама,
Как я пылаю
Спуская дух.
Я умираю,
Не отпускаю
Ту боль и зависть
К живым вокруг..

Летит комета,
В метал одета
Ракетой кличут,
Несущей смерть.
В подвале плача,
Голову пряча
Хотелось встретить
Новый рассвет.

Не фортонуло
И бомбонуло :
Разруха всюду,
Кишки и кровь.
Ах сколько жизней
Ушло без мыслей..
Но почему ж мне
так не свезло?.

Все развалило
И привалило
Стеной кирпичной
Сминает нос
Растерзан мелкой,
Шпранелью с щебня,
Поджарен взрывом,
Теряю кровь..

Услышь же, мама,
Я умираю
Твоя кровинка,
Твой светлый луч
Мне б так хотелось
Вернутся в детство
И слыша песню
Легко уснуть..


Рецензии